Muttertags Päckli Margrit

CHF 59.00

Muttertag ist Zeit um Danke zu sagen. Fünf salzige und süsse Spezialitäten von Familienbetrieben aus Appenzell plus eine persönliche Grusskarte liefern wir deiner Mutter direkt in den Briefkasten. Ob am 12. Mai oder bereits vorher, mit dem Muttertags Päckli Margrit schenkst du Freude!

Preis inkl. Versand, Grusskarte mit deinem Text und MwSt.

CHF 59.00
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Frenzeli

1 Stück

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Frenzeli

Das Frenzeli, eine Versuchung für alle, die Appenzeller Spezialitäten kaufen möchten, verführt als kleines süßes Dessert zum Naschen. Aus Haselnüssen und Eiweiss wird die knusprige Japonaishülle hergestellt, welche von einer zarten Gianduja Schokoladencreme in der Mitte ergänzt wird. Diese feine Kombination ist eine gluschtige Versuchung und hat ihren Namen Frenzeli von Franziska erhalten. Wer diese süsse Franziska aus Appenzell wohl war? :)

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Mocca Meringues

1 Packung à 10 Stück

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Mocca Meringues

Unser Produzent Reto Laimbacher ist nicht nur Zuckerbäcker, sondern auch ausgewiesener Barista. Aus der Verbindung dieser beiden Leidenschaften sind die Mocca Meringues entstanden. Sie bestehen aus Eiweiss vom Appenzeller Rütihof, Zucker und natürlichen Kaffeearomen und trocknen während vielen Stunden sorgfältig im Ofen. Im Päckli sind 10 Stück dieser köstlichen Meringues enthalten. Sie sind ein hervorragender Begleiter als kleines Dessert zu einer Kaffeespezialität oder klassisch mit Glacé und Rahm.

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Appenzeller Möstbröckli

100 Gramm geschnitten

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Appenzeller Möstbröckli

Die wohl bekannteste Fleischspezialität aus Appenzell ist das Mostbröckli. Es wird aus dem Stotzen (Hinterbein) von Rindern und Kühen gewonnen und mit einer Salz und Gewürzmischung eingerieben, bevor es ca. vier Wochen darin gelagert wird. Anschliessend wird es geräuchert und später getrocknet. Wie anno dazumal geniesst man zum Mostbröckli, das dünn aufgeschnitten wird, ein Glas Most oder einen feinen Rotwein.

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Sutters Rahmkäse

170 - 200 Gramm

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Sutters Rahmkäse

Die Milch für den feinen, cremigen Rahmkäse stammt aus der Region rund um das Zisterzienserinnen Kloster in Magdenau. Nebst thermisierter Vollmilch braucht es natürlich noch frischen Rahm, um diesen weichen Halbhartkäse herzustellen. Für einen Rahmkäse verfügt er über einen verhältnismässig würzigen Geschmack, den er durch vier Monate Lagerung und Pflege im Käsekeller in Brülisau erlangt hat. Sutters Rahmkäse ist ein weiteres typisches Stück Schweizer Essen und ein wesentlicher Bestandteil des Appenzeller Päckli Heemetklang.

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Rainhütten-Alpkäse

170 - 200 Gramm

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Rainhütten-Alpkäse

Ein echter Alpkäse aus dem Alpstein darf im Appenzeller Päckli natürlich nicht fehlen. Die Alp Rainhütte liegt zwischen dem Plattenbödeli und der Bollenwees auf einem Hochplateau. Die Alpzeit dauert von Juni bis August. Während dieser Zeit wird der Rohmilchkäse auf 1438 Meter über Meer hergestellt. Sein Geschmack variiert je nach Bestelltermin bzw. Reifegrad. Im Sommer schmeckt der Rainhütten-Alpkäse mild, mit verlängerter Reifung würziger.

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